Равнение на Героев!

Первый турнир по боксу на призы Героя России Олега ЛОБУНЦА пройдет в Ульяновске в рамках Чемпионата и первенства Ульяновской области по боксу среди мужчин и юниоров.

Торжественное открытие, на котором Герой России Олег ЛОБУНЕЦ поприветствует участников соревнований и гостей, состоится 30 января в 15:00 по адресу ул. Железнодородная, 48, в стенах обновленной школы бокса имени П.Т. Липатова.

Предварительные и полуфинальные бои будут проходить с 30 января по 1 февраля,
финал 2 февраля в 11:00. Вход свободный.

«Считаю, что ценности спорта и здорового образа жизни неразрывно связаны с патриотическим воспитанием молодежи. Если мы не будем проводить подобные соревнования, то наше будущее может оказаться не в тех руках. Мы должны воспитать сильную нацию и сильную страну!», - прокомментировал Олег ЛОБУНЕЦ.


«Эти соревнования должны напомнить ульяновцам о доблестном подвиге нашего земляка, который проявил мужество и героизм, при выполнении специального задания. Именно на такие примеры доблести должно равняться подрастающее поколение», - отметил Президент Федерации бокса Ульяновской области Игорь ОРЛОВ.

1
2
3

Справка:

Олег Игоревич родился 3 января 1973 года в поселке Чуднов, Украина. Окончил среднюю школу в 1990 году. После чего поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое успешно окончил в 1994 году. После окнчания училища Олег Игоревич направлен для прохождения службы в 328-й гвардейский парашютно-десантный полк 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Олег Лобунец принимал непосредственное участие в боевых действиях с 12 декабря 1994 года в Чеченской Республике. Командовал разведгруппой в составе 12-ти человек. За восемь месяцев непрерывного пребывания в Чеченской Республике, группа гвардии лейтенанта Лобунца совершила десятки боевых выходов.

В апреле 1995 года, лейтенант Лобунец отличился при взятии села Ведено. Благодаря умелым действиям командира разведгруппы никто из ее состава не погиб. В 1996 году Олег Игоревич уволен в запас.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента Российской Федерации от 21 января 1997 года старшему лейтенанта запаса Лобунцу Олегу Игоревичу присвоено звание Героя Российской Федерации. Проживает и работает в Ульяновске.

Последние новости федерации

Первый Всероссийский боксерский форум прошел в Анапе

Первый Всероссийский боксерский форум прошел в Анапе

Анапа приняла первый Всероссийский боксерский форум - событие, которое теперь будет проходить 1 февраля каждый год.

Прочитать новость

В ДТП погиб сын президента федерации спортивной борьбы Ульяновской области

В ДТП погиб сын президента федерации спортивной борьбы Ульяновской области

Мастеру спорта по борьбе Александру Кшановскому было всего 25 лет.

Прочитать новость

    Россия,
    Ульяновская область,
    г. Ульяновск,
    ул. 8 марта, д. 11

    Телефон: +7 (8422) 52-01-57

    Мы учим побеждать!